Ingredienti
Una delle ricette con gli asparagi più golose di sempre. Stiamo parlando degli asparagi gratinati con tacchino e patate, un secondo piatto ricco.
Stanchi del solito abbinamento asparagi e uova? È ora di provare questa goduriosa versione degli asparagi gratinati con la besciamella, serviti con tacchino ai ferri e patate lesse. In men che non si dica avrete pronto un ottimo secondo piatto, ricco e saporito.
Cuocere gli asparagi al forno è un ottimo modo per esaltarne il sapore. L’aggiunta della besciamella certo non li rende un piatto light, tuttavia ogni tanto è bello sperimentare nuove ricette. Scopriamo insieme come preparare questo secondo piatto completo.
Come preparare gli asparagi gratinati al forno con besciamella, carne e patate
Come prima cosa sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Sceglietene di non troppo grosse, così da velocizzare i tempi di cottura. Indicativamente ci vorranno dai 25 ai 40 minuti.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un padellino dal fondo spesso. Unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando il composto assumerà un color nocciola, versate il latte a filo, mescolando ora con una frusta. Regolate di sale e noce moscata e fate addensare la besciamella per una decina di minuti, sempre mescolando. Una volta pronta tenete da parte.
Nel frattempo pulite gli asparagi, rimuovendo la parte finale del gambo, più dura e legnosa. Sciacquateli sotto acqua corrente e trasferite in una pirofila di vetro adatta alla cottura in forno. Conditeli con sale e pepe e copriteli con la besciamella. Infornate a 200°C per 25 minuti.
Prendete ora il petto di tacchino e ricavatene due o tre fettine per ogni metà, a seconda dello spessore. Conditele con olio, sale e pepe rosa e grigliatelo su una bistecchiera rovente per una decina di minuti. A cottura ultimata dovrà essere tenero e succoso.
Servite gli asparagi una volta pronti con il tacchino a listarelle e accompagnate con le patate lesse condite con olio e prezzemolo.
Amate le ricette con gli asparagi? Provate il nostro risotto!
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/mangiare-pasto-piatto-preferito-505747/